Электрические краскопульты Wagner 117 и Wagner 119 – незаменимые помощники в быту и профессиональном ремонте

Краскораспылители Wagner ProjectPro 117 и 119 – это последнее слово в сфере окрашивания. Они экономично расходуют краску, создают идеально ровное покрытие и могут использоваться, как профессионалами, так и любителями.

Содержание

Краскопульты – это покрасочное оборудование нового поколения, которым можно обрабатывать поверхности любого типа и площади в максимально сжатые сроки. Они работают по принципу распылителя, что позволяет добиться предельно равномерного нанесения краски без потеков, проплешин и других изъянов, как это обычно бывает при использовании кистей и валиков. Краскопульт является незаменимым инструментом для маляров различных специализаций и просто хозяйственных домовладельцев. Данная техника применяется в покраске стен, потолков, автомобилей, металлоконструкций, заборов, скамеек, фасадов зданий и множества других объектов.

Независимо от технологических особенностей любой профессиональный краскопульт состоит из: пистолета, специальной емкости для красящего раствора и непосредственно распыляющего узла, от которого ЛКМ подается к соплу.

По принципу нагнетания и выталкивания краски краскопульты делятся на:

  • воздушные (или, как их часто называют, пневматические);
  • безвоздушные (электрические или работающие от аккумулятора).

Пневматические краскопульты – надежные, но дорогие и не всегда удобные

В пневматических окрасочных пистолетах воздух нагнетается посредством компрессора, подключенного к источнику питания. Сам же краскопульт для покраски подсоединяется к нему посредством шланга. При работе компрессора воздух под определенным давлением превращает краску в очень мелкие частицы, а потом выталкивает ее из сопел. Краскопультами, работающими от сжатого воздуха, можно красить поверхности любого рельефа и площади. Качество покрытия при этом у них достаточно высокое.

К проблемам данных приборов относится то, что большое количество лакокрасочных материалов теряется. Кроме этого необходимо покупать, как окрасочный агрегат, так и компрессор, что приводит к удорожанию оборудования в целом. При этом они должны точно соответствовать друг другу по характеристикам. В противном случае аппарат может достаточно быстро выйти из строя.

Все пневматические краскопульты можно поделить на три типа:
  • HP – упрощенная технология, суть которой состоит в том, что повышенное давление сокращает расходы воздуха. В результате получается быстрое окрашивание, но не самого высокого качества. Наблюдается также предельно неэкономное использование краски, а также большое туманообразование. Расход красящих материалов составляет примерно 50%.
  • LVLP – самый дорогостоящий класс оборудования. Для него характерно хорошее распыление, низкий расход воздуха и существенно уменьшенное туманообразование. Краски теряется мало, однако к проблемам нужно отнести малую скорость работы из-за слабого нагнетания.
  • HVLP – в какой-то степени это усовершенствованные краскопульты HP. Воздух в них заходит под высоким давлением, а краска пульверизируется под низким. Данные агрегаты образуют намного меньше тумана и переносят на поверхность до 65% декоративно-защитных материалов. Стоимость их естественно тоже достаточно высокая.

Электрические краскопульты – оптимальное соотношение разумной цены, комфорта и качества окрашивания

К категории электрических относятся все краскораспылители, работающие от встроенного двигателя и насоса (поршневого типа). Частицы, производимые таким методом пульверизации несколько больше, чем у пневматических моделей, что объясняется отсутствием сжатого воздуха. Но при этом электрический краскопульт намного дешевле стоит, удобнее в использовании и долговечнее. Пользователь избавляется от необходимости покупать какое-либо вспомогательное оборудование и расходные материалы за исключением ЛКМ. Работают такие покрасочные пистолеты от обычной электросети в 220 Вольт. Они бывают напольной и ручной конфигурации.

Немецкая фирма Wagner одна из первопроходцев по изготовлению электрических краскопультов промышленного и бытового назначения. Первый распылитель красок данного бренда был создан еще в 1953 году, основателем фирмы Йозефом Вагнером. Сегодня это ведущий разработчик в области нанесения лаков и красок различной консистенции и состава. Помимо Германии технические центры предприятия находятся также в Швейцарии, Японии, Китае, Италии и США. Площадь крупнейшего сервиса Вагнер в Маркдорфе составляет 1.500 м2, а общий штат работников насчитывает около полутора тысяч человек. Всего по миру у компании открыто три сотни официальных представительств и около двадцати заводов.

Краскопульты Wagner ProjectPro 117 и 119 – различия и сходства

Среди широкого спектра покрасочного оборудования, предлагаемого компанией, наибольшим спросом пользуются электрические краскопульты Wagner ProjectPro 117 и 119. Они имеют одинаковое внешнее исполнение и комплектацию. Рабочий ресурс приборов зависит от частоты промывания и смазывания деталей, а также качества применяемых ЛКМ.

Общие характеристики краскопультов Вагнер 117 и 119:
  • наивысшая точка давления, получаемая на выходе — 200 бар;
  • питание от стандартной электросети напряжением 220 Вольт;
  • фильтры, сопла, пистолеты, удлиняющие элементы одного и того же типа;
  • с равным успехом окрашивают металл, дерево, пластик, стекло и другие материалы;
  • периодичность замены насоса и сальников — один раз на 10-20 тыс. м2;
  • способны обработать за одну смену до 1000 м2 площади.
Отличия краскопульта Вагнер 117 от 119:
  • потребляемая мощность – 670 Вт (младшая модель) и 720 Вт (старшая);
  • производительность и расход краски – 0,95 л и 1,25 л в минуту;
  • длина подключаемого шланга – 7,5 м и 15 м;
  • возможность увеличения длины шланга (без потери давления) – до 15 м и до 30 м;
  • габариты – 470х370х380 мм и 460х410х750 мм;
  • масса аппаратов – 7.800 гр и 18.000 гр.

Есть также ряд других отличий. Если в случае Wagner ProjectPro 119 подрывник всасывания срабатывает автоматически, то у Wagner ProjectPro 117 его нужно запускать вручную. Кроме того, старшую модель необходимо перемещать посредством специальной тележки, в то время как у младшей предусмотрена специальная ручка для удобной транспортировки.

Краскораспылитель Wagner Pro 117 оптимален для внутренних и внешних работ по отделке небольших строительных объектов. Он предельно компактный и достаточно легкий. Потому данная модель станет лучшим выбором для дома. В свою очередь краскопульт для краски Wagner Pro 119 это более профессиональный агрегат. Хотя он габаритнее и тяжелее, но за то практически на треть мощнее, что делает его идеальным при масштабных отделочных работах.

Правильный красящий состав – половина успеха

Чтобы получить стойкое и ровное покрытие нужно знать, как выбрать растворитель и в каком количестве мешать его с краской. Неправильно разведенный красящий материал снижает качество конечного покрытия и усложняет процесс самого окрашивания.

Проблемы, возникающие при неправильном разведении:
  • Краска чрезмерно густой консистенции ложится неравномерным толстым слоем. В итоге это продлевает высыхание практически в 1,5-2 раза, повышает расход ЛКМ и смотрится очень неаккуратно.
  • При использовании некондиционной краски в окрашивании вертикальных либо наклонных поверхностей, на них появляются подтеки. Это характерно как для слишком жидких, так и вязких красящих составов.
  • Густая консистенция затрудняет подачу ЛКМ и даже приводит к поломке отдельных элементов прибора. Сопла попросту забиваются, струя становится прерывистой или вовсе прекращает подаваться.
  • Высокая вязкость отделочного материала ухудшает его сцепление с поверхностью. Мельчайшие трещины и неровности остаются незаполненными, что в дальнейшем становится причиной коррозии и накопления грязи в них.
  • Излишне жидкий раствор приводит к тому, что на окрашивание уходит намного больше времени. Чтобы добиться нужного эффекта потребуется несколько слоев и конечное покрытие получится нестойким.

Тонкости подбора красок и растворителей

Краскопульты совместимы практически со всеми видами краски. Можно использовать акриловые, алкидные, водоэмульсионные, масляные составы и нитроэмали. Для побелки подходит та же водоэмульсионка, известь или мел. К каждому красящему продукту подбирается свое средство разведения.

В зависимости от пропорционального соотношения пигмента к растворителю (в определенном количестве он изначально имеется во всех ЛКМ) краски делятся на три категории: низко-, средне- и высоконаполненные. Средства разведения же бывают полярными и неполярными, что тоже учитывается. Немалое значение в выборе имеют также температурные условия, при которых будет выполняться окрашивание. Растворители так называемого быстрого типа используются при температуре окружающей среды ниже +18 °C. Нормальные или стабильные составы применяются при +20-25 °C. Медленные растворители рекомендуется использовать летом, когда температура выше +25 °C.

Чтобы не растеряться при подборе растворителя, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • акриловым краскам подходят растворители типа Р-12 и Р-651;
  • алкидные совместимы с ксилолом, толуолом и Р-4;
  • к нитроэмали нужно подбирать растворители указанные изготовителем или Р-646;
  • водоэмульсионные разводятся дистиллированной водой, эфиром и спиртом;
  • масляные сочетаются с олифой и масляными лаками.

Применение электрических краскораспылителей – нет ничего проще!

Для использования окрасочного пистолета не нужно обладать специальными навыками. С этим оборудованием может справиться каждый. К краскопультам Вагнер 119 и 117 прикладывается подробная инструкция по эксплуатации. Соблюдение простейших правил позволит защитить свое здоровье, продлить срок службы техники и убережет от перерасхода лакокрасочных материалов.

Как следует использовать промышленный краскопульт Wagner 119 и 117:
  • Предварительно тщательно подготовьте поверхность, выровняв трещины, устранив пыль, ржавый налет и грязь. По завершению работ выполните шлифовку.
  • Очистите предмет окрашивания мыльным раствором воды (при использовании краски на основе латекса или акрила) либо уайт-спиритом (для масляных ЛКМ).
  • С целью защиты окружающих поверхностей, прикройте их пленкой. Себя же следует защитить специальными перчатками, респираторной маской и рабочим костюмом.
  • Распылять краску нужно постепенно, плавно перемещаясь от одной зоны к другой. Если сразу нанести слишком толстый слой могут возникнуть подтеки.
  • Поток краски нужно направлять ровно перпендикулярно по отношению к поверхности, круговыми движениями. Особенно это касается покраски потолка.
  • Прежде чем приступить к нанесению второго слоя, важно чтобы предыдущий полностью высох. Как правило, на это требуется от 6 до 12 часов в зависимости от типа ЛКМ.

Использование краскопультов Вагнер 117 и 119 позволит сократить время на отделочные работы к минимуму и получить отличный результат. Еще никогда окрасочное оборудование не было настолько удобным. Преображайте пространство вокруг себя, не прилагая лишних усилий!

Добавить комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!