Краскопульт для антикора

Краскопульт для антикора

Обработка металлической поверхности защитными составами является обязательной процедурой, повышающей срок эксплуатации изделия. Можно ли наносить эти составы окрасочным пистолетом, и какой краскопульт оптимально для этого подойдет?

Защитные составы: разновидности и сферы применения

Антикоррозийное (антикор) и гидроизоляционное покрытие находят применение в разных строительных и промышленных сферах. Ими обрабатывают металлоконструкции, бытовые и промышленные резервуары, производственное оборудование, фундаменты. 

Антикор и гидрозащита, а также специальные антигравийные и шумоизоляционные покрытия активно используются в производстве и ремонте автотранспорта, а также как профилактическая мера по увеличению срока его эксплуатации.

По форме выпуска защитные составы обычно представляют собой мастики на основе битума, воска, парафина, полимочевины, жидкой резины, пластика. Дополнительные полимерные и металлические присадки к ним способствуют замедлению появления ржавчины. 

Особенности нанесения защитных составов

Для обработки металлической поверхности антикором обычно используется распыление: метод обеспечивает ровное покрытие и экономит время и усилия. Особую сложность представляет обработка антикором металлических частей автотранспорта, так как многие детали авто содержат в себе скрытые полости. Они наиболее уязвимы к образованию коррозии: в них, в отличие от быстро высыхающих открытых деталей, скапливается влага. Обычно производитель авто выпускает технологическую карту, в которой указывает местонахождение всех скрытых полостей и способы доступа к ним. Труднодоступные места, требующие тщательной обработки, найдутся почти в любой металлической конструкции или изделии. 

Для их обработки не годится обычная кисть или валик, так как нанесение антикора нередко возможно только через специальные отверстия. Поэтому краскопульт для антикора - предпочтительное оборудование, успешно справляющееся даже с крупным объектом.

Характеристики краскопульта, важные для нанесения защитных мастик

Краскопульт для антикора

Ручной окрасочный пистолет для антикора малопригоден. Гораздо удобнее краскопульт, работающий от компрессора и снабженный достаточной длины шлангом.

При выборе модели для распыления антикора возможны два базовых варианта:

  • краскопульт с бачком под ЛКМ (обычно объемом 1 л), расположенным в верхней или нижней части корпуса;
  • окрасочный пистолет, рассчитанный на установку евробаллона с ЛКМ от производителя (такая модель снабжена типовой для евробаллона резьбой и трубкой для выкачивания материала из емкости.

Для качественного распыления защитного средства важна мощность оборудования. Практически универсальными являются модели с мощностью 1,2-1,8 кВт: их можно использовать в большом диапазоне работ, связанных с напылением материалов разной вязкости.

Краскопульт для нанесения антикора должен быть укомплектован насадками: при обработке скрытых полостей через технологические отверстия без них обойтись не удастся. Обычно в этих целях используются щелевые, круглые, вращающиеся насадки.

Краскопульт для нанесения антикоррозийной защиты

В интернет-магазине можно выбрать и купить краскопульт для антикора на электрическом приводе от немецкого производителя Wagner. Цена аппаратов полностью адекватна качеству получаемого покрытия, экономичности расхода материала и времени, а также широкому диапазону ЛКМ, с которыми они работают.

Благодаря мощности и ровному распылению с помощью краскопультов производится профессиональная обработка металлической конструкции против коррозии. При необходимости краскопульты Wagner легко доукомплектовываются необходимыми для нанесения антикора или другой защитной мастики аксессуарами.

SuperFinish 23 i

SuperFinish 23 "i"

Купить
ProSpray PS 3.39

ProSpray PS 3.39

Купить
HC-970 G SprayPack

HeavyCoat-970 G

Купить
SuperFinish 33 PRO

SuperFinish 33 PRO

Купить